MACEDONIA ALIÑADA
Nombre de la receta: Macedonia aliñada.
Objetivo: Conocer la dieta equilibrada, los distintos grupos de alimentos y fomentar la autonomía personal.
Contenido: Frutas:
- -Plátanos.
- -Mandarinas.
- -Piña en su jugo.
- -Manzanas.
- -Peras.
- -Fresas.
- -Melocotón en almíbar.
Otros alimentos:
-Yogures naturales azucarados.
-Zumo de naranja.
Recursos materiales:
-Yogures naturales azucarados.
-Zumo de naranja.
Recursos materiales:
-Bol de plástico.
-Mantel.
-Platos de plástico.
-Cucharas de plástico.
-Cuchillos de plástico.
-Tenedores de plástico.
-Boles de plástico.
-Delantales.
-Servilletas.
Elaboración de la receta:
-Mantel.
-Platos de plástico.
-Cucharas de plástico.
-Cuchillos de plástico.
-Tenedores de plástico.
-Boles de plástico.
-Delantales.
-Servilletas.
Elaboración de la receta:
1º- Ponemos el mantel, nos ponemos el delantal y nos lavamos las manos.
2º- Pelamos la fruta que ellos y ellas no puedan cortar y las colocamos en los platos de plástico.
3º- Hacer que los niños y las niñas pelen las frutas que puedan (plátano y mandarina) y que las corten.
4º- Elegirán las frutas que más les gusten y las pondrán en su bol.
5º- Por último, le añadirán zumo de naranja o yogur.
Temporalización: 15 o 20 minutos.
Evaluación: Ver si los niños y niñas han probado diferentes alimentos, tengan y conozcan una dieta equilibrada, hayan tocado diferentes texturas y adquieran cierta autonomía.
Evaluación: Ver si los niños y niñas han probado diferentes alimentos, tengan y conozcan una dieta equilibrada, hayan tocado diferentes texturas y adquieran cierta autonomía.
HUEVO FRITO MUY SANO
Nombre de la receta: Huevo frito muy sano.
Objetivo:Conocer la dieta equilibrada, los distintos grupos de alimentos y fomentar la autonomía personal.
Objetivo:Conocer la dieta equilibrada, los distintos grupos de alimentos y fomentar la autonomía personal.
Contenido: Frutas:
- -Melocotón.
- -Manzana.
Otros alimentos:
-Yogur natural azucarado.
Recursos materiales:
-Yogur natural azucarado.
Recursos materiales:
- -Mantel.
- -Platos de plástico.
- -Cuchillos de plástico.
- -Cucharas de plástico.
- -Tenedores de plástico.
- -Delantales.
- -Servilletas.
- -Bayeta.
- -Maquina troceadora.
Elaboración de la receta:
1º- Colocamos el mantel, nos ponemos el delantal y nos lavamos las manos.
2º- Ponemos el yogur en un bol y lo removemos hasta que quede mas o menos líquido.
3º- Pelamos la manzana, la cortamos en cuatro trozos y la colocamos en un plato.
4º- Echamos un poco de yogur en el plato.
5º- Colocamos el trozo de melocotón en almíbar encima del yogur.
6º- Y por último ponemos un trozo de manzana en el troceador y lo colocamos en el plato al lado del yogur.
Temporalización: 10 o 15 minutos.
Temporalización: 10 o 15 minutos.
Evaluación: Ver si los niños y las niñas han probado diferentes alimentos, tengan y conozcan una dieta equilibrada, hayan tocado diferentes texturas y adquieran cierta autonomía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario